Шаурма в домашних условиях, рецепт с фото - wowcook.net

Posted by Someone 2021.09.30 15:47  •  Comments (64)  • 

wowcook.net

Рецепты с пошаговыми фото. Самые вкусные кулинарные рецепты, которым можно доверять.

Menu

Главное меню

Главная Салаты Первые блюда Вторые блюда Гарниры Закуски Закатки Выпечка Десерты Напитки

Навигация по статьям

Назад Далее

Шаурма в домашних условиях, рецепт с фото

Опубликовано 06.08.2018 автор wowcook Оставить комментарий

Вкусная шаурма в домашних условиях с курицей, пошаговый рецепт

Шаурма с курицей – блюдо ближневосточной кухни, так полюбившееся и прижившееся у нас. Сегодня её можно купить на каждом углу, ведь это быстрый и сытный перекус, способный заменить полноценный обед.  Но самая вкусная шаурма готовится в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото прост и понятен. Блюдо подается только в горячем виде сочное куриное филе в соусе, хрустящий лаваш и расплавленный сыр будут уже не так хороши остывшими. Для любителей холодных блюд на сайте есть  закуска из лаваша с курицей . Если же Вы любите горячее и сочное мясо с овощами и соусами в лаваше, рецепт шаурмы с курицей станет одним из самых любимых!

Ингредиенты (из расчета на 1 шаурму):

о,5 большого армянского лаваша; 15 г майонеза; 15 г кетчупа или разведенной томатной пасты; 40 г капусты; 40 г морковчи; 30 г сыра; 60 г обжаренного куриного мяса с бедер; 25 г соленых огурцов; немного зелени.

дополнительно:

растиетльное масло для жарки; соль, перец.

Как сделать шаурму в домашних условиях

1. Куриные бедра промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости и снимаем шкурку. Мясо с жиром нарезаем на небольшие кубики.

2. Сковороду-гриль смазываем при помощи кухонной кисти тонким слоем растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выкладываем кусочки куриного мяса, слегка солим и перчим.

3. Обжариваем мясо на средне-сильном огне до легкой золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки. Мясо должно побелеть со всех сторон и легко протыкаться вилкой. Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

4. Шинкуем капусту и немного приминаем её руками для мягкости.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Лист лаваша разрезаем на 2 части. Так у нас получится 2 полноценные шаурмы (количество ингредиентов умножаем на 2).

7. Одну половинку лаваша смазываем майонезом как показано на фото.

8. Далее на майонез выкладываем капусту.

9. На капусту выкладываем острую морковь по-корейски , рецепт смотрите по ссылке.

10. Сверху присыпаем тертым сыром.

11. Теперь очередь куриного мяса выкладываем его сверху.

12. Добавляем зелень и нарезанный полосочками или дольками солёный огурец, присыпаем зеленью.

13. Теперь поливаем кетчупом или разведенной с водой и приправленной специями томатной пастой.

14. После того, как вся начинка выложена, подворачиваем низ лаваша.

15. Теперь подворачиваем левый край.

16. Сворачиваем шаурму в рулет. Другой край лаваша смазываем майонезом.

17. Проделываем всё тоже самое со второй шаурмой из оставшейся половины лаваша.

18. Разогреваем сковороду, на которой обжаривали куриное мясо. Если жира осталось мало, можно еще немного смазать поверхность сковороды маслом.

19. Обжариваем шаурму с двух сторон на средне-сильном огне до появления характерных золотистых полосок на лаваше.

20. Вкусная шаурма в лаваше готова! Подаем сразу же со сковороды. Со стороны, где видна начинка, можно добавить немного соуса. Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления шаурмы в домашних условиях:

Курица для шаурмы. Лучше всего использовать куриные бедра мясо на них более нежное, сочное и жирное. Косточки с мясными остатками не выбрасываем, а оставляем для приготовления бульона или супа. Куриное филе более сухое, но тоже может использоваться для шаурмы. Лаваш берем тонкий армянский, он должен быть свежий и мягкий, без дырок и трещин. Жёсткий лаваш быстро сломается и не свернётся в рулет. Если Вы храните лаваш в холодильнике, то его нужно достать заранее, чтобы отогреть, так как холодный лаваш тоже легко крошится. Если же лаваш сильно затвердел или ломается при сворачивании его можно подержать несколько минут на водяной бане, так лаваш пропитается паром и станет мягким, как после выпечки. Капусту стараемся нашинковать очень тонко. Ее не солим, чтобы капуста не пустила раньше времени сок, и чтоб не пересолить блюдо (соли в нем уже достаточно). Что касается сыра, то лучше отказаться от плавленных сырков и сырных продуктов. Выбираем любой твердый сыр типа «Российский» или «Голландский» они отлично плавятся и стоят недорого. Для того, чтобы лаваш лучше пропитался и шаурма была более сочной и ароматной, в классическом рецепте используются 2 соуса: майонез и кетчуп. Последний можно заменить томатной пастой, разведя ее немного водой и добавив соль с перцем. А для более пикантного вкуса в майонез можно добавить 1 пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Особенно вкусной и красивой получается шаурма с курицей на сковороде-гриль, которая оставляет на лаваше аппетитный полосатый рисунок. А чтобы лаваш снаружи получился более вкусным и ароматным, обжаривать рулеты лучше в жире, который останется от приготовления куриного мяса для начинки. Готовим куриную шаурму на средне-сильном огне так лаваш пропечется сверху, сыр расплавится, но капуста не успеет «свариться». Во время обжаривания не стоит отходить далеко от плиты: лаваш очень быстро готовится и через минуту уже сможет подгореть.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей! Выбрав свежие и любимые ингредиенты, Вы приготовите вкуснейшую шаурму в домашних условиях с курицей.

Популярные рецепты этой категории

Домашняя колбаса в духовке, рецепт с фото Лагман, рецепт с фото в домашних условиях Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото Жареное филе минтая в соусе Колбаса домашняя из индейки, самый вкусный рецепт Эта запись была размещена в Вторые блюда и помечено как Рецепты с курицей по wowcook постоянная ссылка .

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

Справочник-помощник Сколько варить?

Новые Рецепты

Слоеные трубочки с белковым кремом как в ссср – рецепт с фото Готовим макароны: топ-3 простых и вкусных рецепта Вкусные виноградные десерты: топ-3 лучших рецепта Салатные заправки без майонеза: 8 рецептов с фото Блюда из кабачков: ТОП-3 необычных рецепта

Комментарии к рецептам

Светлана к записи Маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото TerryRow к записи Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт Оксана к записи Вареная аджика на зиму, лучший рецепт с фото Светлана к записи Вареная аджика на зиму, лучший рецепт с фото Tresa к записи Говядина по-мексикански, рецепт с фото Для тех, кто любит мяско: Мясные блюда Рецепты отбивных Говядина Курица Фарш Печень Постимся и готовим на праздники: Праздничные рецепты Новогодние рецепты Рождественские блюда Ко дню влюбленных Великий пост Украшение блюд Любителям остренького Восточная кухня Мексиканская кухня Для тех, кто любит рыбку: Блюда из рыбы Креветки Крабовые палочки Кальмары Морепродукты Гарниры к рыбе Закуски к пиву Тем, кто не боится поправиться: Рецепты пирогов Рецепты тортов Рецепты печенья Где готовим: Блюда в духовке Готовим в мультиварке Мука, зёрна, орехи Рецепты из круп и зёрен Мучные изделия Овсяные хлопья Булгур Рис Кукуруза Орехи Готовим каши Рецепты завтраков Легко и быстро: Быстрые рецепты Теплые салаты Летние рецепты Летние салаты Быстрые рецепты Рецепты с сыром

Footer menu

Главная Об авторе Обратная связь Карта сайта Условия использования сайта Политика конфиденциальности Copyright © 2021 wowcook.net All Rights Reserved. Политика конфиденциальности Theme: Catch Evolution by Catch Themes