Домашний сыр своими руками — простой рецепт. Очень вкусно! » Татьяна Бедарева

Posted by Someone 2021.09.30 15:47  •  Comments (64)  • 

Наверх teddy-love.com Будьте счастливыми! Татьяна Бедарева Новые статьи Рецепты Наша жизнь на Самуи Путешествия Путешествия с детьми Таиланд Доминикана Вьетнам Индия Испания Германия Франция Брюссель Италия Португалия Китай Другие страны Зарабатывать творчеством Беременность. Роды. Дети Обзоры и отзывы Мастер-классы Авторские мишки Тедди Мысли шире! Фотопроекты Контакты Все статьи Поблагодарить

Почитать еще:

Как сделать торт из мастики «Осенний» Рецепт пряников, санки с оленями и шаблон! Лучший рецепт шашлыка из индейки Пирог с рыбой рецепт с фото Как приготовить стейк рецепт с фото и видео! Что приготовить из креветок рецепты с фото Путешествия Таиланд Вьетнам Индия Испания Германия Франция Брюссель Италия Португалия Китай Другие страны Путешествия с детьми Жизнь
на Самуи Беременность
Роды Дети Путешествия с детьми Беременность и роды Активная жизнь с детьми Куда пойти с ребенком Обзоры детских книг Мастер
классы Творчество О вкусном Зарабатывать
творчеством О нас Сотрудничество Домашний сыр своими руками простой рецепт. Очень вкусно! 16.05.2014
Мастер-классы / О вкусном / Рецепты

Я уже давно не покупаю сыр в магазине. Потому что мой сыр своими руками намного лучше по всем параметрам! Советую и Вам приготовить. Пробовала разные рецепты домашнего сыра, но этот простой рецепт сыра в домашних условиях понравился больше всего. Готовится нежный творожный сыр из молока просто и быстро. А главное, он намного вкуснее обычного!

Приготовление домашнего сыра занимает примерно полчаса плюс время на остывание и застывание в холодильнике я обычно оставляю на ночь, хотя готово будет раньше.


Мой домашний сыр


А стоит ли делать сыр своими руками?
Если исходить из вопроса, сколько стоит домашний сыр и выгодно его делать или нет, то получается он, скажем так, не дешевым. Если сравнивать с самым обычным недорогим популярным, то может и дороже выйти. Но если вы привыкли покупать дорогие сыры то и подешевле получится. Но главное тут не цена! Вы можете сделать вкусный нежирный сыр в домашних условиях, будете знать, что в нем содержится, точнее, чего там нет, и будете понимать, что Ваш домашний сыр для детей не опасен.

Сколько калорий в домашнем сыре?
В среднем в обычном сыре от 250 до 350 и выше калорий на 100 грамм, но в таблицах подсчета калорий для домашнего сыра указывают значение 113. Уж не знаю, какой именно сыр они имеют ввиду. Полагаю, калорийность домашнего сыра будет зависеть от того, насколько жирный творог и молоко вы выбрали. Можно сделать даже диетический сыр своими руками, взяв тот же рецепт, но использовав обезжиренные творог и молоко.


Что потребуется:

Цвет всегда разный


Чтобы не тратить время на походы в магазины, все ингредиенты для приготовления сыра своими руками можно заказать в https://instamart.ru . Отбирают и провозят самые свежие товары!

Ингредиенты для изготовления домашнего сыра:
500 мл молока (считается, что лучше наиболее жирное, однако я всегда покупаю 2,5%) Выбрать тут
500 грамм творога (я беру 2 пачки Пискаревского творога 5%, хотя по рецепту 9%-й) Выбрать тут
50 грамм сливочного масла Выбрать тут
0,5 чайной ложки соды (кладу меньше)
1 яйцо Выбрать тут
соль по вкусу (Рекомендуется примерно половина чайной ложки, однако так получается уж очень нежный вкус домашнего сыра. Мне больше нравится, когда кладу даже больше чайной ложки. Выходит как-то не особо соленый)

Иногда я делаю порцию побольше, тогда беру 3 пачки творога, чуть больше масла и 2 яйца.


Рецепт домашнего твердого сыра:
Я беру обычную кастрюлю (ничего никогда еще не пригорало) и деревянную лопатку.
Выливаем молоко, кладем в него творог, ставим на небольшой огонь.

Добавляем творог в молоко

Доводим до кипения постоянно помешивая, после варим дальше еще минут 15.

Тщательно размешиваем

Увидите, как от молока отделяется сыворотка. Следите, чтобы не пригорало, не прилипало ко дну.

Отделяется сыворотка

Откидываем на дуршлак, если дырочки крупные, можно постелить марлю. Оставляем стекать, но сыворотку сразу не выливаем.

Даем сыворотке стечь

В ту же кастрюлю (я даже с огня обычно не снимаю, готовлю и держу все рядом) кидаем сливочное масло. Как только растает (помешиваем), добавляем яйцо и немного соды. Хорошенько перемешиваем той же лопаткой.

(На стандартную порцию - одно яйцо!)

Добавляем сразу же массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время перемешивать варим еще минут пять. Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки. У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая.

Завариваем массу

Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда. Я иногда использую и пластмассовые тарелки, и контейнеры, и чашки для супа. Ничем не смазываю, ничего внутрь не кладу. Из формы из пластмассы удобнее вынимать.

Утрамбовываем в форму

Жду, когда остынет, накрываю пищевой пленкой или пакетом (иначе заветрится) и ставлю в холодильник. Важно перекладывать сразу и хорошо утрамбовывать домашний сыр в форму, иначе он будет не ровным.

Вынимаем!

Вкусный сыр в домашних условиях готов!!!

Вкусный домашний сыр

Еще больше моих рецептов кексов, печенья, пряников, сыра и т д в рубрике «О вкусном» !

Торт из мастики Грибок


Ещё Мастер классы с фото и пошаговыми рецептами:

Как сделать творог, йогурт и простоквашу своими руками в домашних условиях Мастика из маршмеллоу рецепт с фото! Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс! Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки! Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного! Рецепт кулича — вкусно и просто! Медовый торт — пошаговый рецепт с фото Автор - Татьяна Бедарева
Все права защищены.
Копирование любых материалов разрешено только в некоммерческих целях и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием работающей (индексируемой) ссылки на источник (сайт teddy-love.com)
Теги: вкусный сыр в домашних условиях , выгодно делать домашний сыр , домашние сыры , домашние сыры рецепты , домашний сар , домашний сыр , домашний сыр +в домашних условиях , домашний сыр для детей , домашний сыр из молока , домашний сыр фото , домашний твердый сыр из молока , изготовление домашнего сыра , как делать домашний сыр , как приготовить домашний сыр , как сделать домашний твердый сыр , как сделать сыр домашний , нежирный сыр в домашних условиях , приготовление домашнего сыра , рецепт вкусного домашнего сыра , рецепт домашнего сыра из молока , рецепт домашнего сыра из творога , рецепт сыра +из молока , рецепты сыра , сколько калорий в домашнем сыре , сколько стоит домашний сыр , сыр в домашних условиях , сыр в домашних условиях рецепт , сыр в домашних условиях фото , сыр домашний рецепт с фото , сыр рецепт приготовления , твердый сыр домашний , творожный сыр рецепт , формы для сыра в домашних условиях Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Будьте в курсе интересных новостей!

11 комментариев к записи “Домашний сыр своими руками простой рецепт. Очень вкусно!”

Alex : 07.01.2017 в 22:22

Умница Татьяна!

Ответить Оксана : 01.07.2017 в 20:50

Сколько можно хранить домашний сыр?

Ответить Татьяна Бедарева : 02.07.2017 в 11:11

Думаю, пару дней. Дольше не пробовала, максимум за 3 дня съедается) Хотя если нормально упаковать так наверняка как обычный сыр лежать в холодильнике будет

Ответить Роман : 08.07.2017 в 21:03

Татьяна, а этот сыр плавится при нагревании?

Ответить Татьяна Бедарева : 09.07.2017 в 13:50

не пробовала, но думаю как и обычный.

Ответить Марина : 06.11.2017 в 14:35

Очень интересный рецепт, непременно попробую. А такой вопрос относительно срока хранения. Я всегда готовлю моцареллу, и сулугуни, чеддер делала с сычужным ферментом ( беру фермент Сыр Бакздрав), насколько я знаю, сыр, приготовленный с сычужным ферментом, хранится гораздо дольше, 1-2 недели. Вопрос: Если добавить сычуг в Ваш рецепт, срок годности продукта будет дольше, как думаете? Ну чтоб хоть дней на 5-7 хватило, а то быстро не скушаем

Ответить Татьяна Бедарева : 06.11.2017 в 23:52

вполне. Вроде у нас не было проблем с хранением ни разу)))

Ответить Андрей : 23.12.2017 в 23:06

Когда ложить соль?

Ответить Татьяна Бедарева : 24.12.2017 в 01:24

Это не принципиально)

Ответить Эмилия : 15.01.2018 в 23:35

Сыр очень вкусный спасибо

Ответить Татьяна Бедарева : 09.03.2018 в 03:26

пожалуйста)))

Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.


Мы покупаем билеты тут!






Наш Лучший хостинг - Beget X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X Татьяна Бедарева & Андрей Туманов